学校办公室党支部组织开展中国国家版本馆参观学习活动

时间:2024-06-14 浏览次数:

6月12日下午,学校办公室党支部联合党政管理干部职业能力提升培训班学员前往中国国家版本馆中央总馆参观学习。支部党员、培训班学员先后参观了 “版本工艺”专题展、“斯文在兹”中华古代文明版本展 、“版本琳琅”中国当代出版精品与特色版本展、“真理之光——马克思主义中国化时代化经典版本展”主题展等4场展览,途径文化长廊,在兰台洞库观看了宣传片。

参观中国国家版本馆

通过参观学习,支部党员、培训班学员们领略了中华民族优秀文化的悠久传承,感受了中华民族深厚的文化底蕴,更加坚定了文化自信,并表示要自觉提升管理服务水平,增强历史自觉,勇担使命,砥砺奋斗,认真做好档案工作,记录好学校教育教学、科学研究、管理服务等方面的历史发展情况,推动以科学管理带动优质服务。

学员体会:

在党政管理干部职业能力提升轮训班的实训部分,我们参观了国家版本馆,每一件展品都是历史的见证,每一份资料都是知识的宝库,版本馆的数字化展示方式也给了我很大的启发,在今后的就业工作中,我要不断学习新知识,以信息化引领,简便就业手续办理,提升就业指导能力,用心用情做好学生就业服务工作。

——就业指导中心 杜 盟

在此次参观中,我有幸得以近距离地观察到很多珍贵的文物,文瀚阁依山而建的恢弘大气的建筑风格也深深震撼到了我。我在这次参观中受益匪浅,体会到了其中所蕴含的中华民族的智慧、精神和文化,也为我们祖国的锦绣山河与人杰地灵而骄傲和自豪,更深刻地理解了建设中华民族现代文明的使命任务。

——刑事司法学院 王 莹

这次参观不仅让我对国家版本馆有了更深入的了解,更激发了我对文化传承与保护的深刻思考。参观完国家版本馆后,我深感责任重大。作为一名党员,要不断学习了解中华优秀文化,传承中华文明,立足档案馆实际工作,加强档案资源保护与修复工作的学习与研究,努力为法大文化传承、档案资源保护做出贡献。

——学校办公室 吕紫阳