学校办公室处级领导干部为校办党支部讲授主题教育专题党课

时间:2023-06-09 浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月6日上午,学校办公室主任、党支部书记黄瑞宇,副主任、党支部副书记许玺铮,副主任朱林分别为校办党支部讲授专题党课。

学校办公室主任、党支部书记黄瑞宇以“学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论”为主题,结合学校办公室工作实际,阐释了“六个必须坚持”的核心要义和实践要求,强调在日常工作中要积极践行“六个必须坚持”,要做到服务有温度、工作有力度,坚持遇事不推脱、干事有担当,始终以谦虚谨慎、不骄不躁的态度,以问题导向、系统思维推动工作守正创新,充分发挥学校办公室统筹协调和参谋助手作用,推动各项工作高质量开展。

学校办公室副主任、党支部副书记许玺铮以“高质量发展”为主题,从“高质量发展”的内涵和新要求出发,分析了当前工作中存在的与师生需求不匹配、与管理工作高效运转不匹配、与新时代对于高校管理服务工作新需求不匹配等影响高质量发展的结构性问题,强调实现“高质量发展”要求“思变”“想细”,要积极克服惰性思维,不断细化工作举措。

学校办公室副主任朱林以“学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神”为主题,阐释了建设教育强国的战略意义和深刻内涵,强调高等教育的普及度是国家步入教育强国比较关键的重大指标,要充分认识到高等教育在加快建设高质量教育体系中的龙头地位,要抓住机遇切入教育数字化主战场,增强参与全球教育治理的重要性和紧迫性。

此次活动是学校办公室党支部开展主题教育的重要活动之一。学校办公室党支部将锚定主题教育的各项目标任务、重点措施和工作要求,持续推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,不断提高管理和服务水平,服务保障学校事业高质量发展。